ミニ調理
2024年 2月20日
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みずみずしさが伝わってくるでしょう?
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一枚一枚丁寧に切り分け、しっかりと土を落としました。
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大根の大きさを揃えることで、同じように火が通るように気をつけました。
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お味噌をこすこと、沸騰させないことに全集中しています。
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この表情においしさの表現全てが入っているようです。
2月16日(金)、ミニ調理で白菜、大根たっぷりみそ汁をつくりました。事前に調理実習したい人?と聞くと安倍さん、朝比奈さん、芦澤さん、柴田さんの4名の利用者が立候補してくれました。
材料は、北部すみれの畑で採れた野菜たちです。愛情こめて大きくなったので、柔らかく、甘い、とても美味しいみそ汁ができました。隠し味には、おにぎり山を加えることでタンパク質の深みが出ていました。
(北部すみれの家 生活支援員)