このページは、共通のメニューを読み飛ばすことができます。直接本文をご覧になるかたは「このページの情報へ」というリンクをクリックしてください。
サイト共通のメニューへ
このページの情報へ

トピックス一覧

調理実習

2024年 4月17日

まずは大量の食器を洗ってきれいに拭きます。
まずは大量の食器を洗ってきれいに拭きます。
慎重にバナナを切って・・・
慎重にバナナを切って・・・
カップの一番下にはコーンフレーク
カップの一番下にはコーンフレーク
手分けして盛り付けていきます
手分けして盛り付けていきます
業務スーパーさんのプルンプルンのパンナコッタをたっぷりと♪
業務スーパーさんのプルンプルンのパンナコッタをたっぷりと♪
せっせと盛り付け
せっせと盛り付け
次は水ようかん
次は水ようかん
大盛り!大サービス!!
大盛り!大サービス!!
次はフルーツ
次はフルーツ
南国の屋台を思わせるカラフルな出来栄え☆
南国の屋台を思わせるカラフルな出来栄え☆
最後にホイップクリーム。これが一番難しかった~
最後にホイップクリーム。これが一番難しかった~
完成♪
完成♪
完成予想図
完成予想図
予想通りになったかな??
予想通りになったかな??
デザートのお届けでーす
デザートのお届けでーす
うん!!美味しい♪星3つ!!
うん!!美味しい♪星3つ!!

本年度初めての調理実習を行いました。
メニューは「フルーツあんみつ」。カーブスさんのフードドライブで頂いた食材を使用しました。
豪華な出来栄えにみんなにっこり。甘いものを補給して、お仕事も頑張れました。

    (北部すみれの家 生活支援員)

ページの先頭へ