調理実習
2024年 4月17日
.jpg)
まずは大量の食器を洗ってきれいに拭きます。
.jpg)
慎重にバナナを切って・・・
.jpg)
カップの一番下にはコーンフレーク
.jpg)
手分けして盛り付けていきます
.jpg)
業務スーパーさんのプルンプルンのパンナコッタをたっぷりと♪
.jpg)
せっせと盛り付け
.jpg)
次は水ようかん
.jpg)
大盛り!大サービス!!
.jpg)
次はフルーツ
.jpg)
南国の屋台を思わせるカラフルな出来栄え☆
.jpg)
最後にホイップクリーム。これが一番難しかった~
.jpg)
完成♪
.jpg)
完成予想図
.jpg)
予想通りになったかな??
.jpg)
デザートのお届けでーす
.jpg)
うん!!美味しい♪星3つ!!
本年度初めての調理実習を行いました。
メニューは「フルーツあんみつ」。カーブスさんのフードドライブで頂いた食材を使用しました。
豪華な出来栄えにみんなにっこり。甘いものを補給して、お仕事も頑張れました。
(北部すみれの家 生活支援員)