ミニ調理実習
2024年11月15日
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
生活介護はミニ調理実習の日。
担当の利用者さんと職員でクレープ作り。
クレープに入れるフルーツを包丁で切ります。
包丁に慣れていない利用者さんは職員から
手の添え方を教わり、上手に切る事ができていました。
慣れていないことも挑戦することで
できることがたくさんありますね♪
クレープの生地ももちろん手作り。
南部すみれの家にあま~い匂いが♡
生地に生クリームをのせ、バナナやキウイフルーツ
、チョコレートシロップをかけきれいに包んで完成です。
午後の休憩時にみんなで食べました(´▽`*)
作ってくれた利用者さん、ありがとう!
(南部すみれの家 施設長)